Depositphotos
Диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина рассказала, что чтобы выбрать полезное мороженое, нужно обращать внимание на цену, состав, калорийность, а также внешний вид продукта. Об этом сообщает URA.RU.
«Самое первое — это цена. Дешевое мороженое априори не может быть качественным. Поскольку себестоимость того же молока достаточно высокая, тем более сливочное масло и т.д. Обращаем внимание на более дорогое мороженое», — рассказала Соломатина.
Далее следует обратить внимание на состав и калорийность десерта. Он должен быть максимально натуральным. Например, если в мороженом присутствуют пальмовые масла, неизвестные красители или ароматизаторы, то от покупки следует отказаться. Калорийность должна быть как можно меньше, добавила Соломатина.
В случае, если мороженое выглядит мягким или помятым, то это значит, что оно оттаяло. В таком состоянии в продукте могут развиться бактерии, которые в дальнейшем могут попасть в организм, добавила Соломатина.
Ранее по данным сервиса облачной фискализации «АТОЛ Онлайн» стало известно, что в России за пять месяцев вафельный стаканчик мороженого подорожал на 20%.
Источник: gazeta.ru