Диетолог рассказала, как выбрать полезное мороженое

Диетолог рассказала, как выбрать полезное мороженое

Depositphotos

Диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина рассказала, что чтобы выбрать полезное мороженое, нужно обращать внимание на цену, состав, калорийность, а также внешний вид продукта. Об этом сообщает URA.RU.

«Самое первое — это цена. Дешевое мороженое априори не может быть качественным. Поскольку себестоимость того же молока достаточно высокая, тем более сливочное масло и т.д. Обращаем внимание на более дорогое мороженое», — рассказала Соломатина.

Далее следует обратить внимание на состав и калорийность десерта. Он должен быть максимально натуральным. Например, если в мороженом присутствуют пальмовые масла, неизвестные красители или ароматизаторы, то от покупки следует отказаться. Калорийность должна быть как можно меньше, добавила Соломатина.

В случае, если мороженое выглядит мягким или помятым, то это значит, что оно оттаяло. В таком состоянии в продукте могут развиться бактерии, которые в дальнейшем могут попасть в организм, добавила Соломатина.

Ранее по данным сервиса облачной фискализации «АТОЛ Онлайн» стало известно, что в России за пять месяцев вафельный стаканчик мороженого подорожал на 20%.

Источник: gazeta.ru