chefmarket.ru
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что вкусными и полезными компонентами для смузи являются овощи, фрукты и ягоды, цельные злаки и орехи, молочные или кисломолочные продукты пониженной жирности, а от добавления сахара и сахаросодержащих продуктов лучше отказаться, передают ее слова РИА «Новости».
По ее словам, смузи может быть и полезным перекусом, и полезной альтернативой десерту, а возможность экспериментировать со вкусами, цветами и консистенцией принесла напитку большую популярность
«Хорошо, если в состав смузи войдут овощи, фрукты, ягоды, цельные злаки, немного орехов, молочные или кисломолочные продукты пониженной жирности. Так вы обогатите свой рацион витаминами, минералами, пищевыми волокнами и полноценным по аминокислотному составу, хорошо усвояемым белком», — сказала врач.
Стародубова добавила, что, учитывая пищевую ценность и калорийность, смузи все же следует рассматривать в качестве жидкого блюда.
Ранее гендиректор сервиса дистанционного медобразования Vrachu.ru Игорь Степанюков рассказал «Газете.Ru», что у многих детокс-программ есть побочные эффекты, о которых многие пациенты не подозревают.
Источник: gazeta.ru